Ada dua daerah yang dikenal dengan pecelnya, yaitu Madiun dan Kediri. Pecel Kediri sebenarnya tidak terlalu berbeda dengan pecel Madiun. Keunikan pecel Kediri ada pada campuran sambal Tumpang, sambal yang terbuat dari tempe busuk.

Eits... jangan salah paham... tempe yang digunakan bukan benar-benar busuk, tapi tempe yang umurnya lebih dari 3 hari. Sehingga tempenya mengeluarkan aroma dan cita rasa yang khas saat dimasak jadi sambal.
Pecel Kediri disajikan bersama sayuran rebus, seperti kangkung, kecambah/taoge, kacang panjang, daun turi, pepaya muda atau tergantung selera. Sayuran rebus ditata diatas nasi yang masih panas dan disiram bumbu pecel dan sambal Tumpang. Tempe atau tahu goreng adalah lauk yang pas disantap bersamaan. Yang pasti, rempeyek (jawa: peyek) kacang tanah atau ikan teri renyah menambah sensasi kriuk yang menggugah selera.
Umumnya, pecel Kediri juga memiliki tingkat kepedasan cukup tinggi. Jadi, menu ini tentunya sangat cocok bagi Anda yang mengaku suka pedas. Selain itu, bumbu pecel Kediri juga mempunyai tekstur yang sangat halus. Halus sekali. Tidak seperti bumbu pecel kebanyakan yang memiliki tekstur agak kasar.
Pecel Kediri bisa Anda temui jika jalan-jalan ke Kediri atau "kampung Inggris" Pare. Warung-warung nasi pecel biasa buka sehabis subuh. Paling enak makan nasi Pecel ditemani kopi hitam dan ketan susu.
Betway Live Betting Odds, Live Casino, Soccer and more カジノ シークレット カジノ シークレット 카지노 카지노 카지노 카지노 9487Soccer 6 Top Tips – Soccer Predictions | lacbet.com
BalasHapus